Gesamtkonferenz

In der Gesamtkonferenz arbeiten die an der Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten in pädagogischen Angelegenheiten zusammen.

Die Gesamtkonferenz entscheidet über:

• das Schulprogramm
  • die Schulordnung
  • die Geschäfts- und Wahlordnungen der Konferenzen und Ausschüsse
  • Grundsätze für a) Leistungsbewertung und Beurteilung b) Klassenarbeiten und Hausaufgaben sowie deren Koordinierung.

Die Schulleiterin unterrichtet die Gesamtkonferenz über alle wesentlichen Angelegenheiten der Schule.

Zusammensetzung:

Mitglieder mit Stimmrecht sind:

• Schulleiterin oder Schulleiter
  • Lehrkräfte
  • Referendarinnen und Referendare
  • hauptberuflich an der Schule tätigen pädagogischen Mitarbeiterinnen
  • eine Vertreterin oder ein Vertreter der sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in einem unmittelbaren Dienstverhältnis zum Land stehen
  • eine Vertreterin oder ein Vertreter der sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in einem unmittelbaren Dienstverhältnis zum Schulträger stehen
  • sechs Elternvertreterinnen oder Elternvertreter

Die Gesamtkonferenz tagt ca. zweimal im Jahr.